Шницель пошаговое приготовление

Из слоеного теста: 12 гениал…

Из слоеного теста: 12 гениальных идей

7 сен, 11:16
Перец по-армянски. Раз попро…

Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!

30 авг, 14:07
Помидоры по-немецки на зиму

Помидоры по-немецки на зиму

24 авг, 14:02
Блюда из рыбных консервов

Блюда из рыбных консервов

25 авг, 15:59
Блюда за 5 минут

Блюда за 5 минут

1 сен, 14:30
Болгарское лечо: лучшие рецепты

Болгарское лечо: лучшие рецепты

18 авг, 10:05
Соус маринара впрок

Соус маринара впрок

7 сен, 15:05
Курзе - дагестанские пельмени

Курзе - дагестанские пельмени

8 сен, 12:24
Курица - "бабочка"

Курица - "бабочка"

24 авг, 12:00
Икра из баклажанов на зиму: …

Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты

20 авг, 13:56
Как готовить домашнюю аджику…

Как готовить домашнюю аджику? Обычные и необычные рецепты

24 авг, 10:02
Вкусные рецепты салата из ка…

Вкусные рецепты салата из кабачков на зиму с подробностями

25 авг, 11:23
Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

31 авг, 14:01
Болгарский стол: ярко, арома…

Болгарский стол: ярко, ароматно, душевно!

4 сен, 08:21
Баклажанная закуска "Сейчас …

Баклажанная закуска "Сейчас или Потом"

4 сен, 10:37
Удивительные открытия: готов…

Удивительные открытия: готовим блюда национальной кухни Башкирии

18 авг, 14:02
развернуть

 

Ингредиенты
Для теста: 
- 400 мл кефира 
- 2 яйца 
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей 
- 100 грамм сливочного масла 
- 2 ст. ложки растительного масла 
- 0,5 ч. ложки соли 
- 3-4 ст. ложки сахара 
- мука до нужной консистенции теста (около 1 кг)
   

        Приготовление

Завести безопарное тесто и поставить подходить в теплое место. 
Пироги перед выпечкой смазать взбитым с сахаром яйцом с добавлением 1 ст. ложки молока. 
Затем дать расстояться 10-15 минут и выпекать при 200 гр. С.

   
Из этого теста можно сделать пирожки с начинкой из яблок или пирог с яблоками.

   
Также из этого теста можно сделать пирог с вареньем, джемом или с другой сладкой начинкой по вкусу

 

   
Сдобное тесто раскатать продолговатой лепешкой, нарезать на узкие полоски с одной стороны. 
Смазать (не обязательно) растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.

   
Взять за край, из которого полоски начинаются, приподнять тесто, другой рукой взять концы полосок и скрутить булочку (завязать в узел). 
Перед свертыванием булочки каждую полоску можно винтообразно скрутить.

   
Смазать взбитым с сахаром яйцом и выпечь.


 

 

Раскатать тесто в лепешечку...

 

...сделать надрез сбоку с одной стороны и не до конца...

 

...сделать еще надрезы, образуя в середине лепешки треугольник.

 

Одну полоску перекрутить и положить по краю треугольника.

 

Вторую полоску перекрутить и положить по краю поверх первой полоски.

 

Сделать то же самое с третьей полоской, образуя треугольную булочку.

 

Смазать взбитым яйцом, дать расстояться, в середину положить джем или густое варенье и выпекать.

 

 

Раскатать тесто в лепешечку, смазать ее растопленным сливочным маслом (можно смазать и растительным маслом), немного посыпать сахаром.

 

Скатать лепешечку в рулончик.

 

Край рулончика должен остаться сверху.

 

Придерживая, чтобы рулончик не распался, сворачиваем оба края рулончика к середине.

 

Перевертываем швом вниз.

 

С двух краев делаем шницель пошаговое приготовление ножом разрезы почти до середины свернутого теста.

 

Расправляем разрезанные концы в стороны. 
Или можно один край оставить неразвернутым.

 

Можно концы соединить - получится совсем другая форма булочки. 
Или можно развести концы в разные стороны - получится "бабочка".

 

Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться и выпекаем.

 

 

Раскатать тесто в два жгута и соединить их концы.

 

Скрутить жгуты в косичку.

 

Соединить концы косички - получится кольцо. Его можно выпечь и таком виде - это будет смотреться красиво.

 

Скатываем шарик из теста.

 

В середине шарика делаем пальцем отверстие, чтобы получился бублик.

 

Края теста завертываем через отверстие в середину бублика. 
Кладем бублик в середину кольца и оставляем на расстойку.

 

После подъема теста делаем ножницами надрезы по краю бублика.

 
Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться и выпекаем. 

ПРИМЕЧАНИЕ. В этом изделии центральную круглую булочку можно сделать с начинкой.

 

   
Раскатать продолговатую лепешку.

   
По длинным сторонам лепешки сделать ножом два разреза

   
Приподнять один надрезанный край, скатать жгутиком и положить на другую сторону лепешки.

   
Сделать то же с надрезанной частью с другой стороны.

   
Смазать взбитый яйцом (в яйцо можно положить немного сахара), дать расстояться, в образованное углубление положить ягоды или варенье, джем и выпечь.

 

   
Раскатать тесто в круглую лепешечку.

   
Край тонкого стакана обмакнуть в муку, вырезать стаканом круг в середине лепешечки.

   
Получится тестяное колечко.

   
Свертываем колечко восьмеркой.

   
Одну часть восьмерки поднимаем и кладем на другую часть, чтобы получилось колечко.

   
Свернутое из восьмерки колечко кладем на ранее вырезанный стаканом тестяной кружок - получается "колодец" для начинки

.
   
Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться, наполняем "колодец" вареньем или джемом и выпекаем.

   
Раскатать тесто в лепешку и положить на нее варенье.

   
Накрыть начинку половиной лепешки. 
Тесто вокруг начинки тщательно придавить, чтобы начинка не вытекала при выпечке.

   
Сделать по краю теста 6-9 разрезов ножом (следить, чтобы не прорезать до начинки!).

   
Смазать булочку взбитым с сахаром яйцом, дать расстояться и выпекать. 

Добавка сахара в яйцо для смазки придает изделиям особенно яркий поджаристый цвет

.

Источник

Ключевые слова: Выпечка, разделка сдобного теста, тесто на кефире

Опубликовано 18.10.2015 в 14:30

Реакции на статью

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Десерты
Десерты на углях

Десерты на углях

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. В выпуске 5 рецептов для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного а…

17 авг, 14:22
Пышки

Пышки

В моем детстве пышки, маслянистые, горячие, пухлые, с дырочкой посередине, щедро присыпанные сахарной пудрой, были объектом вожделения всех без исключения детей Ленинграда. Знаменитая пышечная на Желябова, 25 (ныне Большая Конюшенная) стала одной из достопримечательностей города наряду с Ме…

17 сен, 18:19
Шоколадные конфеты с любимой начинкой

Шоколадные конфеты с любимой начинкой

Шоколадные конфеты - волшебный вкус из детства, ни один праздник без них не обходится. Приготовьте конфеты со своей любимой начинкой - и наслаждайтесь! https://youtu.be/dGyabFU-a6w

12 сен, 20:21
Готовим самое черное мороженое!

Готовим самое черное мороженое!

Хочешь удивить друзей необычным десертом? Приготовь ЧЕРНОЕ мороженое! Это странное мороженое впервые начали делать в Японии. Благодаря своей оригинальности оно быстро стало модным трендом. https://youtu.be/qF2JXU6O2jE

12 сен, 20:19
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк - потрясающе вкусный и нежный десерт, имеет привлекательный внешний вид и очень просто готовится в домашних условиях. Получилось оооооочень вкусно!!!!!! https://youtu.be/Ed2FCWrBukc

17 авг, 14:12
Грушевый кекс с медовой карамелью

Грушевый кекс с медовой карамелью

Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью, но самое приятное, что приготовить его можно в любое время года. А как приятно его печь! Я наслаждалась каждой минутой процесса приготовл…

24 авг, 19:50
Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная запеканка - это нежный, сытный завтрак для всей семьи! Для придания аромата творожной запеканке я всегда добавляю цедру цитрусовых, вот такой маленький секретик. Получается такая запеканка невероятно ароматной и вкусной. Когда дети были маленькими, мне всегда с трудом удавалос…

4 сен, 18:21
Шоколадные конфеты ручной работы

Шоколадные конфеты ручной работы

КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ" /> Хотите сделать эксклюзивный подарок? Конфеты ручной работы никого не оставят равнодушными https://youtu.be/r8GDt71A9i4

5 авг, 18:20
Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Рецепт кваса из бородинского хлеба. Активное время готовки 30 минут + время на брожение Ингредиенты: - вода 5 л. - сахар 500 гр. - 1 упаковка дрожжей - 1 бородинский хлеб - 1 столовая ложка кефира Приготовление: 1. Нарезать хлеб прямоугольник…

7 авг, 21:01
Слойки с яблоками «Розочки»

Слойки с яблоками «Розочки»

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Ингредиенты: 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить) 2 яблока (желательно красных) 3 ст.л. сахара сахарная пудра для посыпки Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычну…

5 сен, 19:03
Желе в арбузе: яркий и необычный рецепт вкусного десерта

Желе в арбузе: яркий и необычный рецепт вкусного десерта

Этот потрясающий десерт не оставит равнодушным ваших близких и гостей вашего дома. Желе в арбузе – лучшее лакомство для вашего стола. Хочется побаловать своих близких новым десертом? Предлагаем вам необычный рецепт желе в арбузе. Это блюдо легкое и быстрое в приготовлении, о…

16 сен, 17:37
Творожная галета с яблоком и корицей

Творожная галета с яблоком и корицей

Ингредиенты овсяные хлопья – 1/2 ст. творог – 200 г мед – 1 ст.л. масло подсолнечное – 1 ст.л. яблоки – 1 шт. корица – 1 ч.л. мюсли – 1 ст.л. Процесс приготовления Шаг 1 Эту прекрасную пп-галету можно приготовить на завтрак и съесть всю целиком, ли…

13 сен, 17:59
Летний низкокалорийный тортик

Летний низкокалорийный тортик

Ингредиенты: сметана — 500 г. бисквит — 300 г. желатин — 3 столовые ложки клубника сахар — 1 стакан киви Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. 2. Желатин по истечение получас…

14 авг, 05:00
Цветаевский пирог со сливами

Цветаевский пирог со сливами

Очень вкусный пирог на скорую руку. Сейчас сезон сливы, рекомендую именно этот рецепт. Пирог безумно ароматный и нежный, каждый кусок просто тает во рту. Время пить чай со сливовым пирогом. Ингредиенты: для теста: мука — 1,5 стакана сметана — 0,5 стакана растоп…

8 сен, 21:45
Арбузное варенье - кладовая витаминов!

Арбузное варенье - кладовая витаминов!

Аппетитно и сочно! Ингредиенты : Арбузные корки — 2 кг Сахар — 1 кг Вода — 1 л Лимонная цедра — 5 г Способ приготовления: 1) Арбузные корочки следует очистить от зеленой кожуры и мякоти. 2) Далее нужно высыпать корки в кастрюлю и залить холодной водо…

10 сен, 15:41
Читать

Жми кнопку и будь в курсе обновлений на сайте!

Рецепт месяца
Из слоеного теста: 12 гениальных идей

Из слоеного теста: 12 гениальных идей

1 Начнем с простейшего: слоеное тесто можно нарезать полосками (или использовать оставшиеся от пирога обрезки) и по спирали обернуть ими сосиски или жареные/запеченные куриные голени. С плотностью спирали можно экспериментировать: расстояния между витками может и совсем не быть. …

7 сен, 11:16




Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]


Отбивные - рецепты с фото на Повар. ру (193 рецепта) Как сделать кожу лица чистой домашние условиях

Шницель пошаговое приготовление Разделка сдобных булочек : пошаговое фото
Шницель пошаговое приготовление Манты, рецепты с фото на m: 86
Шницель пошаговое приготовление 15 лет - Новая газета
Шницель пошаговое приготовление Bdsmion - Форум - Куколд (рогоносец)
Шницель пошаговое приготовление Аренда/прокат авто с водителем в Астане, Актау, Атырау
Баночный массаж лица: эффективное омоложение и ВЯЗАНИЕ ШАРФА -ТРУБЫ СПИЦАМИ Дизайн маленького дома Как задать прозрачность в заливке градиентом в Autocad? Молния на джинсах - мастер-класс Анастасии Корфиати Поговорки и пословицы на Прически для девочек на выпускной 4 класс фото идеи Рак по знаку зодиака, характеристика раков СВАДЬБУРЦИИ : ТРАДИЦИОВРЕМЕННОСТЬ