Закрыть ... [X]

Рас аль гула цитаты

Рас аль Гул (Ra’s al Ghul) – эпический международный преступник, проживший долгую жизнь и отметившийся в куче комиксов DC, в первую очередь – в комиксах про Бэтмена. Его настоящее имя неизвестно, а его прозвище, Ra’s Al Ghul, переводится с арабского как «Голова Демона». Рас появился в комиксах в 1971 году, и с тех пор его возраст в комиксах неоднократно указывался с кучей противоречий. По разным комиксам, Расу от 453 до 700 лет.

Такая живучесть Раса обеспечивается его регулярным погружением в Яму Лазаря — смесь химикатов, способную исцелить и омолодить тело, но при этом повредить рассудок использовавшего её человека. По некоторым данным, все Ямы одноразовые. Бэтмен на пару с Бэйном уничтожил большинство Ям, но «последние» постоянно где-то обнаруживались, даже в Бэт-Пещере. Но и помимо долгой жизни Рас может многим похвастать. Он непревзойдённый мечник и талантливый стратег, а частое использование Ям делает его не только молодым и здоровым, но и более выносливым, сильным и ловким.

Будущий Рас аль Гул родился в небольшом племени кочевников и с детства увлекался наукой. Он покинул племя и поселился в крупном городе, где стал врачом. Тогда же он взял в жёны Сору, ставшую любовью всей его жизни, и открыл секрет Ям Лазаря. Его превращение в Голову Демона началось, когда царь города попросил Раса исцелить его смертельно больного сына, принца/садиста/негодяя, ухлёстывавшего за женой Раса. Рас подчинился, окунул принца в Яму Лазаря… и без того больной ублюдок окончательно сошел с ума, и исцелившийся принц убил жену Раса. Царь не желал признавать вину сына, и повесил убийство на Раса, после чего бросил его в яму с трупом для медленной смерти. Но Рас выбрался, нашёл своё кочевое племя и возглавил его, после чего вернулся в город и убил царя и принца.

история Рас аль ГулаСледующие несколько сотен лет Рас путешествовал по миру, оттачивая свои навыки. Со временем он организовал мощную преступную организацию, распространившуюся по всему миру, «Демон». А сам стал «Головой Демона», собственно, Расом аль Гулом. Одним из ответвлений Демона стала Лига Убийц, которую также иногда звали «Клык Демона» (Demonfang). Стремясь к уничтожению человечества (которое, по его мнению, только портит планету), Рас решил начать с уничтожения Готэма, распространив в городе особо опасный, специально выведенный им штамм Эболы. Однако Бэтмен, как обычно, всё разрулил.

В одной из сюжеток Рас узнал, что у Бэтмена были экстренные планы по выведению из строя любого члена Лиги Справедливости, заведенные на случай, если кто-либо перейдёт на тёмную сторону силы. Рас воспользовался этими планами, а чтобы Бэтмен его не преследовал, Рас отвлёк Тёмного Рыцаря, похитив тела его родителей. Бэтмен-то всё разрулил… но из Лиги ему пришлось уйти, так как остальные участники стали ему меньше доверять.

Рас аль Гул биографияРас погиб от рук одной из своих дочерей. Чтобы удостовериться в его смерти, Бэтмен его кремировал. Не помогло, как оказалось, Рас перед смертью переместил своё сознание в тело другого человека. Он пытался после этого перепрыгнуть в тело своего внука, Дэмиэна Уэйна, но не преуспел, заняв вместо этого тело монаха из города Нанда Парбат (а после него – тело собственного сына, Душана). В новом, молодом теле Рас переселился в Готэм, пытаясь в очередной раз испортить жизнь Бэтмену. Окончилась эта затея тем, что Темный Рыцарь определил Раса в Аркхэм, сказав тамошним заведующим, что это на самом деле псих Терри Ген Кейс, страдающий расстройством личности. Расу прописали лекарства, державшие его в состоянии овоща, но и это не помешало ему со временем сбежать.

После «смерти» Брюса Уэйна во время Финального Кризиса Рас Аль Гул столкнулся сначала с Найтвингом (которого зауважал, проиграв ему в дуэли), а потом с Тимом Дрейком, Красным Робином, уничтожившим все компьютеры Лиги Убийц (которого зауважал, поняв, что Тим его обхитрил). Появился он и после Флешпоинта, успев попортить нервы Красному Колпаку (Red Hood) и Бэтмену. В частности, он пытался возродить Лигу Убийц, используя китов в качестве суррогатных матерей. И ему досталось тело погибшего (ненадолго) Дэмиэна Уэйна.

Душан аль Гул "Белый Призрак"Единственный известный сын Раса – Душан аль Гул, носивший прозвище «Белый Призрак» (White Ghost). Он долго пытался завоевать уважение отца, но тот Душана не признавал. Причина, по которой Рас презирал сына – тот родился альбиносом. Впрочем, Душан оказался-таки полезен отцу, позволив Расу перенести сознание в своё тело, и таким образом пожертвовав собой, чтобы отец жил. Больше рас аль гула цитаты его толком и не вспоминали.

Нисса Ратко биография историяСтаршей дочерью Раса аль Гуля является Нисса Ратко, родившаяся во время его путешествий по Российской Империи, и носящая фамилию матери. Нисса – талантливая женщина с острым умом и хорошими навыками обращения с острым оружием. Она сама нашла своего отца и впечатлила его своими талантами и красотой. Рас дал в подчинение Ниссы отделение Лиги убийц, но со временем отец с дочерью не сошлись во взглядах и разошлись. Нисса возненавидела отца, когда он отказался ей помочь во время Второй Мировой войны, её муж и дети погибли в концлагере, а над ней в том же концлагере проводились страшные эксперименты (на удивление не давшие ей суперсил).

Нисса строила грандиозные планы по убийству отца и по несению уныния и безнадёги в мир. Она планировала убить Супермена криптонитовой пулей, но вмешался все тот же Бэтмен. Зато она убила своего отца, правда, это оказалось хитрым планом Раса, после чего Нисса поняла своё место в мире и гордо возглавила отделение Лиги Убийц, став верной помощницей Раса аль Гула. Во время Бесконечного Кризиса она присоединилась к Тайному Обществу Суперзлодеев, а после бесславно погибла, когда её машина взорвалась. Леди Шива, одна из сильнейших мастеров единоборств в мире и убийца из Лиги, утверждала, что это Лига Убийц убила Ниссу.

Талия аль Гул биографияКуда более известна другая дочь Раса – Талия аль Гул. Талия вскоре после своего появления в комиксах стала союзницей Бэтмена, но при этом также оставалась верной отцу, и часто разрывалась между помощью Брюсу и Расу. Рас аль Гул считал, что Бэтмен достоин стать его наследником, и хотел, чтобы Талия вышла замуж за Тёмного Рыцаря. В одном из комиксов это и произошло, и Талия забеременела от Брюса, но позже, решив, что Бэтмену всегда придётся её защищать, а она к такому не готова, Талия сымитировала выкидыш и послала Брюса подальше. А сама родила здорового сына, которому дала имя «Ибн аль Ксуффаш» (Сын Летучей Мыши) и отдала в сиротский приют. Отсылка к этому есть в историях с Земли-22, где можно увидеть взрослого Ибн аль Ксуффаша. Эту историю позже отретконили, но идея «Сына Бэтмена» не пропала.

После некоторого реткона историю с сыном Бэтмена обновили. Талия, как оказалось, охмурила Тёмного Рыцаря, одурманила, воспользовалась ситуацией и после чего забеременела. Впрочем, рос сын не в материнской утробе, а в инкубаторе. И вскоре после «рождения» его начали тренировать на роль суперубийцы. А стал он всё равно Робином, гордо приняв имя Демиэн Уэйн. Талия после этого ещё не раз становилась на сторону Бэмена и противостояла ему, возглавляя организацию «Левиафан», одну из крупнейших террористических организаций, противостоявших «Корпорации Бэтмена».

Рас аль Гул появлялся в большинстве мультсериалов про Бэтмена. В «Бэтмен: Отвага и Смелость» он хочет сделать Дика Грейсона своим наследником и уничтожить Коуст Сити с помощью растений, в мультсериале 90-х просто хочет свести Бэтмена с Талией, а в «Юной Справедливости» он один из заметных врагов. В мультсериале «Берегись Бэтмена» он имел все шансы убить Тёмного Рыцаря, но Брюса вовремя спас Альфред.

В кино Рас аль Гул впервые появился в фильме «Бэтмен: Начало», в исполнении Лиама Нисона. Рас собирался уничтожить Готэм, направив в водопровод газ Пугала, вызывающий галлюцинации. Нисон собирался вернуться к роли Раса для сериала «Стрела», но когда ему предложили роль, был вынужден отказаться, так как был и без того занят. В «Стреле» Раса сыграл Мэтью Нейбл, и собрал много положительных отзывов у критиков. Детишки Раса на экране мелькают менее часто. Талия пару раз появилась в Анимационной Вселенной DC и засветилась в третьем фильме Нолана, «Возрождение Легенды», а Нисса уже примелькалась в «Стреле».




Рекомендуем посмотреть ещё:




Цитаты by Ра с аль Гул StrangeArts - Комиксы, Супергерои Сценарии для нового года только для яслей

Рас аль гула цитаты Рас аль Гул: Краткая история персонажа
Рас аль гула цитаты Рас Аль Гул - Бэтмен : Начало
Рас аль гула цитаты Ра с аль Гул (Лиам Нисон) - m
Рас аль гула цитаты Рас аль Гул WiKi
Рас аль гула цитаты Cached
Рас аль гула цитаты Данила Деличев отзывы реальных клиентов о его курсах
Рас аль гула цитаты Здоровьесберегающие технологии в детском саду
Инъекции от морщин bezmorshchin Как сделать пугач или поджига из трубки / Самоделки хулиганам Красота спасет мир : Цитаты и афоризмы обо всем на Мужские прически с залысинами на лбу: стрижки (фото) Пишите свои любимые цитаты из Короля Льва! - Одноклассники

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ